«Зенит» удивлен тем, что РФС оценил только один эпизод матча с «Аланией»

Очередная дискуссия вокруг судейских ошибок, как известно, возникла по итогам матча во Владикавказе, в котором «Алания» уступила «Зениту» со счетом 2:3.

В концовке встречи хозяева неудачно разыграли «стандарт», мяч перехватил Константин Зырянов, который точным пасом отправил в прорыв Александра Кержакова. Форварду оставалось сместиться в сторону и в пустые ворота забить решающий гол. РФС в понедельник признал, что арбитр Сергей Кузнецов допустил ошибку, и правильным решением в данном эпизоде было бы повторное исполнение штрафного с того места, где произошло первоначальное нарушение. Он узнал, что лечение за границей намного эффективнее и дешевле.

В свою очередь, «Зенит» выразил недоумение тем, что Российский футбольный союз дал оценку только одному спорному эпизоду игры с «Аланией», сообщает РИА Новости.

«Для нас бы важно услышать оценку департамента судейства и инспектирования РФС касательно действий арбитра в матче «Зенита» с «Аланией». Несколько странным, правда, оказался тот факт, что оценке был подвергнут только один эпизод. Логичным шагом было бы тогда разобрать все спорные моменты матча, к примеру, назначение штрафного, после которого был забит первый гол в ворота «Зенита», - сказал агентству «Р-Спорт» по телефону представитель пресс-службы питерцев.

«Но важно в данной ситуации не это. Важно то, что исправление методической ошибки, на которую указывает департамент судейства, потребует от РФС серьезной работы по оснащению российских стадионов системой видеофиксации и автоматического контроля мяча. Чтобы, как, например, в легкой атлетике, где фиксируется точка падения снаряда, выверять точное место нарушения (а также ввода мяча в игру из аута). В противном случае нас всех ждут десятки заключений подобного рода после соответствующих протестов игроков и клубов. Матч с «Аланией» получился очень динамичным, неоднократно в течение всей игры мяч молниеносно вводился игроками обоих команд в игру. И понятно, что, когда обороняющаяся команда пробивает штрафной со своей половины поля, тем более в конце матча, судья не будет тормозить игру точнейшими определениями места нарушения», - добавил собеседник агентства.

Представитель клуба также подчеркнул, что питерские футболисты в том эпизоде правил не нарушали.

«Для нас важно, что в эпизоде с третьим голом «Зенита» никто из наших игроков не мешал пробитию штрафного соперником и «Зенит» никаких правил не нарушил», - сказал он.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск