Ведомство Розетти извещает: Судья Кузнецов виновен!

Департамент судейства и инспектирования РФС выступил с разъяснением ситуации, случившейся на 88-й минуте матча 13-го тура премьер-лиги «Алания» - «Зенит» (2:3), который состоялся 27 октября.

Арбитром поединка был Сергей Кузнецов. В соответствии с текстом Правил игры, а именно правилом 13 (Штрафной и свободный удары - за пределами штрафной площади) – «... штрафной или свободный удар выполняется с места, где произошло нарушение...». В данном эпизоде мяч изначально был установлен не в точке фактического нарушения, и игрок «Алании» ногой отбросил его своему партнеру к месту фола. Рефери же посчитал, что этот футболист быстро выполнил штрафной удар, в связи с чем принял решение продолжить игру, тем самым допустив методическую ошибку.

Таким образом, правильное решение в данном конкретном эпизоде - это повторное исполнение штрафного удара с места, где произошло первоначальное нарушение.

Наш сайт www.dagdipom.ru. Мы вас ждём!
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск